当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 交流活动 >> 外部交流 >> 正文

燕山大学举办国家自然科学基金重点项目“碳视角下电力系统的碳计量技术与规划、运行、交易方法”国际学术研讨会

2023年06月20日 17:59    点击:[]

2023年6月18日,由燕山大学举办的国家自然科学基金重点项目“碳视角下电力系统的碳计量技术与规划、运行、交易方法”国际学术研讨会,在我校圆满落幕。本次会议共有来自国内外10所知名高校和科研机构的40余位研究人员做了会议交流。

6月18日,大会开幕式和主题报告在我校电气馆A楼101室举行。大会由燕山大学郭小强教授和清华大学张宁副教授共同主持,燕山大学电气工程学院卢志刚教授和清华大学电机系主任康重庆教授致欢迎辞。大会特约专家美国华盛顿大学Daniel Kirsche教授、英国帝国理工大学Goran Strbac教授、清华大学张宁副教授、东南大学叶宇剑副研究员、北京大学王剑晓助理研究员、燕山大学郭小强教授作了大会主题报告。

国家自然科学基金重点项目“碳视角下电力系统的碳计量技术与规划、运行、交易方法”国际学术研讨会参会人员合照

美国华盛顿大学Daniel Kirsche教授作了题为《Generation Adequacy in Low Carbon Power Systems》的学术报告;英国帝国理工大学Goran Strbac教授作了题为《Cost effective transition to secure low carbon energy future》的学术报告;清华大学张宁副教授作了题为《Power System Planning under High Penetration of Renewable Energy》的学术报告;东南大学叶宇剑副研究员作了题为《Online Preventive Control for Power Systems Transmission Overload Relief with Enhanced Spatial-Temporal Awareness》的学术报告;北京大学王剑晓助理研究员作了题为《Data Sharing in Energy Systems》的学术报告;燕山大学郭小强教授作了题为《Green Hydrogen Production from Renewable Energy》的学术报告。

本次国际学术研讨会围绕国家自然科学基金重点项目“碳视角下电力系统的碳计量技术与规划、运行、交易方法”召开,与会专家共同深入讨论双碳战略下的新型电力系统发展新方向,为全球的能源革命贡献一份中国力量!

燕山大学卢志刚教授致欢迎辞

清华大学康重庆教授致欢迎辞

华盛顿大学Daniel Kirschen教授作报告

帝国理工大学Goran Strbac教授作报告