当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 交流活动 >> 外部交流 >> 正文

我院教师参加2023年CDIO工程教育联盟年会

2023年06月06日 10:39    点击:[]

6月2日-4日,2023年CDIO工程教育联盟年会暨新工科再深化:数字教育、产教融合、科教融汇研讨会在山东青岛举行。我院由刘爽副院长带领罗小元、沈虹、韩勇和江国乾几位专业教师代表参会学习。

本次CDIO工程教育联盟年会由CDIO工程教育联盟和全国地方高校卓越工程教育校企联盟主办,我校是本次大会的协办单位之一。本次大会主题为“新工科再深化:数字教育、产教融合、科教融汇”。本次大会邀请了相关高校和企业专家共同探讨围绕大会主题进行了交流探讨,共包括11项大会报告和2个分论坛(分论坛一:数字教育和分论坛二:产教融合与科教融汇)。在大会报告中,我校原副校长赵永生教授作了“论现代大学教学——项目式引导式教学”主题报告,报告中分享了我院自动化专业、电气工程及其自动化专业和测控技术与仪器专业在项目式教学中的案例,展示了我院相关专业在工程教育及项目式教学中的教学特色和案例经验。

通过参加本次联盟年会,深入学习了各高校在高等工程教育和新工科教育实践中的成功经验,并将在今后的教育教学和人才培养过程中借鉴相关经验扎实推进学院的一流本科专业建设和一流本科人才培养工作。

学院参会的教师合影

党建引领聚合力 双联共建促发展—电气工程学院开... 返回目录 燕山大学举办国家自然科学基金重点项目“碳视角...