电子国家级实验示范教学中心开放日活动暨河北省科普教育基地揭牌仪式顺利举办

2024年09月24日 11:17    点击:[]

9月22日,电子国家级实验示范教学中心开放日活动暨燕山大学电子实验中心河北省科普教育基地揭牌仪式在电气工程学院顺利举行。电气工程学院党委书记漆汉宏、仪器科学与工程系孟宗主任、电子实验中心主任丁伟利、电子实验中心相关老师及电气工程学院的学生参加了此次活动。

首先,丁伟利主任对电子国家级实验示范教学中心和燕山大学电子实验中心河北省科普教育基地做了简要介绍。稍后,由漆汉宏书记和孟宗主任为燕山大学电子实验中心河北省科普教育基地揭牌,并参观了科普展廊。

揭牌仪式与科普展廊参观

最后,在电子实验中心的组织下,电气工程学院18个班级的新生有序参观了电气工程学院的主要实验室和科研平台。具体参观内容包括:“科普展览廊的探索之旅”、“创新创业竞赛成果展出”,以及嵌入式创新实验室、EDA与嵌入式系统实验室、微机原理实验室、虚拟仿真实验室、智能车实验室、无人系统与机器人实验室、智能塔吊实验室和智能门机实验室等8特色实验室的参观体验。活动赢得了同学们的广泛赞誉和一致好评。

科普展廊与竞赛介绍

嵌入式创新实验室

EDA、嵌入式实验室

微机原理实验室