当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 中心动态 >> 正文

电子实验中心组织召开本科教育教学审核评估专项学习研讨会

2024年09月27日 16:23    点击:[]

为了进一步深入理解和贯彻教育部关于本科教育教学审核评估的政策文件精神,结合本教学单位特点评估本科教育教学现状,及时发现问题研讨开展改进,2024年9月26日,电子实验中心在电气馆B113召开本科教育教学审核评估专项学习研讨会。

首先,中心副主任梅林老师组织中心全体教师共同学习了《燕山大学本科教育教学审核评估学院互评活动整改工作安排》《燕山大学人才培养相关管理文件》等系列政策文件,进一步强调本科教育教学审核评估工作的重要性和必要性,重点说明细节工作部署。接下来,对标中心各项工作共同研讨交流,针对刚刚进行的实验资料存档检查中发现的问题提供具体整改方案,要求各实验室规定时间整改完成,后期对整改工作进展情况进行跟踪督查,确保整改措施得到有效执行。最后,将后续的本科教育教学审核评估工作进行解读,将具体工作任务落实到人。

本科教育教学审核评估专项学习研讨会的定期召开,有助于强化审核评估意识、加强师资队伍建设和提升教育质量,通过明晰评估指标点对标中心工作,交流研讨及时发现问题解决问题。本科教育教学审核评估对于推动我国高等教育事业发展、提高人才培养质量、深化高等教育评估改革、健全学校内部质量保障体系、促进学生全面发展以及提升学校社会影响力等方面都具有重要意义,中心以审核评估为契机,着力于实验教学质量和提升实验教学管理水平等方面提升,助力人才培养质量。

电子国家级实验示范教学中心开放日活动暨河北省... 返回目录