“电”燃梦想话“自”强,“仪”起同心向未来

电气工程学院举行2023年终总结暨迎新年联欢会

2023年12月31日 17:32    点击:[]

12月29日下午,电气工程学院A楼101室气氛热烈,喜气洋洋,学院领导和教职员工200余人欢聚一堂,隆重举行2023年终总结暨迎新年联欢会。

总结大会由学院党委书记漆汉宏主持。学院副院长(主持工作)郭小强从党建工作、本科教学、科研、人才与学科建设、研究生培养与国际化、学生创新、学生工作、就业工作等八个方面,详细梳理了2023年学院取得的主要成绩,并对2024年的重点工作进行了展望;自动化系主任梁振虎、仪器科学与工程系主任孟宗、电气工程系主任曲正伟、电子实验中心主任丁伟利也分别对各自单位的年度工作进行了回顾总结;漆汉宏对学院教职工的辛勤付出表示衷心感谢,并展望了新的一年的美好愿景,他希望大家在新的一年里要团结、紧张、严肃、活泼,秉承着电院人的精神传统继续拼搏,在新的一年里再创佳绩。

漆汉宏主持会议

郭小强总结工作

梁振虎总结工作

孟宗总结工作

曲正伟总结工作

丁伟利总结工作

身着红色上衣的辅导员老师们以热热闹闹的歌伴舞《最炫民族风》拉开了联欢会序幕,他们欢快热烈的舞蹈、热情洋溢的歌声很快将现场气氛带动起来,观众们掌声不断并自觉地随着节奏打起拍子;院领导献上的小合唱《我们走在大路上》,铿锵有力、激情澎湃,唱出了中华儿女奋发图强、斗志昂扬,向着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进的豪迈之情;电气系精心准备的两首歌曲《新年快乐》和《相亲相爱一家人》既表达了对大家浓浓的新年祝福之情,又唱出了电气系教师之间的团结与友爱;综合办的老师们携几位小朋友带来歌曲《勇气大爆发》,老师们充满爱意与温馨的表演,孩子们童真的歌声、动感的舞蹈,感染了现场的每一位观众,大家纷纷拿起手机拍照、录像;服装整齐划一的实验中心老师们首先带来合唱《阳光总在风雨后》,优美的旋律配以中心老师们平时工作场景的视频,展示了他们兢兢业业的工作态度以及乐观向上的精神状态,随后一支精彩的《健身舞》,动感十足,舞姿时尚,瞬间点燃了观众热情,大家不断鼓掌喝彩,既为这精彩的舞蹈,更为中心老师们的热情与活力;仪器系青年教师代表深情演绎的配乐诗朗诵《我爱上班》幽默诙谐地表达了大家平时工作的辛苦付出及对教育事业的无限热爱,一曲长笛独奏《always with you》也让大家看到了仪器系青年教师的多才多艺;自动化系的带来的独唱《今夜无眠》与小合唱《明天会更好》更加渲染了联欢会现场的节日气氛,唱出了自动化人对学院的美好祝福;最后一个节目是辅导员老师刘蕊的独唱《节日欢歌》,她以专业的唱功、婉转的歌喉、美妙欢快的旋律将晚会气氛推向高潮,唱出了大家对新春将至的期盼之情,使现场观众沉浸在欢快的节日气氛里。

歌伴舞《最炫民族风》

合唱《我们走在大路上》

合唱《新年快乐》

合唱《相亲相爱一家人》

合唱《勇气大爆发》

合唱《阳光总在风雨后》

《健身舞》

朗诵《我爱上班》

长笛独奏

合唱《明天会更好》

独唱《今夜无眠》

独唱《节日欢歌》

校党委常委、副校长王利民也于联欢会中途莅临现场与大家共享节日的喜悦,期间代表学校党委发表致辞祝贺电气学院一年来在各方面取得的成绩,感谢大家的辛苦付出,希望大家新的一年再接再厉,祝福大家新年快乐,万事如意。

联欢会中间还穿插着几轮抽奖以及游戏活动,现场笑声不断,气氛欢快热烈。

星霜荏苒,居诸不息;一元复始,万象更新。2023年,电气工程学院全体教职工勠力同心,砥砺前行,实现了奋斗与成长。2024年,全院教职工将踵事增华,再启新程,矢志践行为党育人、为国育才的初心使命,为学校、学院的事业发展奋力谱写更加绚丽的篇章!

电气工程学院赴西里西亚智能科学与工程学院调研 返回目录 电气工程学院开展实验室安全检查