电气工程学院赴西里西亚智能科学与工程学院调研

2023年11月30日 09:55    点击:[]

11月29日下午,电气工程学院副院长郭小强(主持工作)、副院长刘爽、以及自动化系和电子实验中心相关负责人一行到西里西亚智能科学与工程学院进行调研。西里西亚智能科学与工程学院院长郑占国、副院长刘雪强、副院长徐向伟、办公室主任许思龙以及教务科陈璐老师参加了交流座谈会。

郭小强副院长对西里西亚智能科学与工程学院的人才培养模式表示了高度的认同,希望通过这次交流能够加强沟通,达到相互帮助、共同进步的目的。

刘爽副院长会上表示希望积极推动西里西亚智能科学与工程学院自动化专业本科教学体系的国际化建设工作,在人才培养、实践教学和创新创业教育等方面开展广泛合作,同时,加强与外方的国际化办学交流,优化人才培养方案,凝练国际化人才培养特色,提升学科的国际化办学水平。

梁振虎教授针对自动化系的发展历史和办学特色进行了详细的介绍,并对目前西里西亚智能科学与工程学院自动化专业培养方案给出了合理化建议。

郑占国院长会上表示将积极推动燕山大学西里西亚智能科学与工程学院自动化专业学生培养方案与教学计划的落实,增进双方的信息沟通与配合,共同高质量完成学生的培养工作。

通过此次调研活动,两院在西里西亚智能科学与工程学院自动化专业的课程设置、实践教学、创新创业教育体系建设等方面进行了深度交流,加深了两院之间的沟通联系,对提升我校的国际化办学水平起到积极的促进作用。

电气工程学院开展“消防安全月”活动 返回目录 “电”燃梦想话“自”强,“仪”起同心向未来 电...