当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 课程思政 >> 正文

电气工程学院成功举办线上线下混合式教学培训活动

2022年11月09日 22:30    点击:[]

为提升教师线上线下混合式课程教学能力,推进人才培养模式改革,11月9日下午,电气工程学院举办线上线下混合式教学培训活动。本次培训以线上线下混合式教学为主题,特邀理学院王明利副院长作了题为《大学物理课程混合式教学案例》的专题报告。本次培训会以腾讯会议的形式开展,学院全体教师、实验员参加了培训会,会议由副院长刘爽主持。

王明利老师结合多年的教学改革经验,围绕混合式教学简介、PAMPRE模型、教学改革中的实践与应用以及总结与思考几个方面,分享了线上线下混合式教学改革的过程。详细介绍了以问题为基点、以方法为指导、以目标为牵引、以评价为动力的PAMPRE模型以及课堂教学实践应用的先进经验与做法。

随后,学院教师围绕混合式教学方法与王明利老师展开互动交流。王老师针对学院教师提出的线上线下教学过程中的疑问进行了详细认真地解答。

最后,刘爽副院长进行总结讲话。他代表学院感谢王明利老师在百忙之中为我院教师进行培训,学院教师受益匪浅。他强调,混合式课程建设要从课程内容到教学方法两个方面重构课堂教学,扩展传统教学的时间和空间,充分发挥线上、线下两种教学形式的优势。本次培训会的成功举办,对我院教师优化线上线下混合式教学建设以及提高学生的积极性等方面都有很大启发;对促进学院教师教学能力和教学水平的提高,促进课程教学质量和学生培养成效不断提升,具有重要意义。

2022.11.9

电气工程学院成功举办第六届“课程思政”教学设... 返回目录 自动化系与马克思主义基本原理教研部开展课程思...