当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 课程思政 >> 正文

电气工程学院电子实验中心举办2022秋季学期课程思政竞赛

2022年10月23日 21:13    点击:[]

进一步推进实践类课程思政建设,促进实践类课程思政经验交流,提升实验教师课程思政能力,落实实践类课程思政教学实施,电子实验中心于10月23日举行线上课程思政竞赛。

本次课程思政竞赛由中心主任李鑫滨老师主持,共有各专业实验室推荐出的3名实验教师参加分享展示,并特邀具有丰富教学经验的刘志新老师、钟嘉庆老师和潘钊老师担任本次竞赛评委,全体实验教师观摩。参赛教师结合自己所讲授课程,对课程思政进行说课和教学设计展示。呼忠权老师从实验课程出发提炼思政元素及润物式教学融合给出良好借鉴;党会老师展示了新颖的前后呼应式课程思政教学设计与实施;周悦老师提供了完善的实验课程思政整体思路和思政元素设计范例。各位评委也从实践类课程思政整体设计思路、思政元素与教学实施融合形式、教学开展注意事项等多方面给出中肯的点评,参赛和观赛的实验老师均受益匪浅。

中心开展课程思政竞赛以赛促教,既是对实践类课程思政教学开展实施的总结与反馈,也是通过交流活动提升实验教师思政教学能力水平为思政竞赛培育人才,进而推动全面提高实践类课程思政教学质量和充分发挥实践类课程思政育人功能。

电气工程系举办2022年春季学期课程思政竞赛暨思... 返回目录 电气工程学院成功举办第六届“课程思政”教学设...