强化电气安全,筑牢消防屏障——电气工程学院开展新学期实验室消防安全检查工

2024年03月11日 18:09    点击:[]

为进一步强化电气消防安全,确保实验室安全稳定运行,营造安全、和谐的实验室环境。3月11日上午,电气工程学院刘爽副院长和电子实验中心主任丁伟利老师对电气学院实验室进行消防安全检查。

本次检查的重点对象包括各类电气设备、电气线路以及相关的消防安全设施。检查内容涵盖安全体系和规章制度;实验设备的安全运行、维护;电气线路的铺设、接线、保护措施;等多个方面。

检查过程中,刘爽院长强调:“实验室安全责任要切实到位,各项规章制度要做到上墙。一定要加强电气安全隐患排查,做好检查记录,做到随查随报,将一切安全隐患扼杀在萌芽状态。”

实验室消防安全检查,有效降低实验室安全隐患,进一步提高全体实验教师安全消防意识。今后学院将进一步完善实验室安全检查管理机制,将实验室安全检查常态化,加强师生实验安全意识,筑牢消防屏障,为全体师生营造安全、稳定的实验环境。

电气工程学院召开党委会、党政联席会研究部署近... 返回目录 电气工程学院开展安全检查工作