西里西亚智能科学与工程学院院长郑占国一行到电气工程学院调研

2023年10月31日 11:57    点击:[]

10月26日下午,西里西亚智能科学与工程学院院长郑占国、副院长刘雪强、副院长徐向伟以及办公室主任许思龙一行到电气工程学院进行调研。电气工程学院院长郭小强、副院长刘爽、自动化系副主任梁振虎、副主任李丽参加了交流座谈会。

郑占国院长针对燕山大学西里西亚智能科学与工程学院自动化专业学生的培养方案开展调研,在课程安排、学分设置和中外合作办学特色、学生创新创业教育体系建设上充分征求自动化专业的意见和建议。提出应针对西里西亚智能科学与工程学院的学生培养特色,加强高质量课程的建设。

刘爽副院长会上表示会积极配合推动教学体系建设工作,在课程设置上会安排优秀教师任教。在创新创业教育体系以及学科竞赛建设上,可安排专业老师到西里西亚学院进行宣讲,同时提供竞赛辅导和特色培训,同时针对竞赛设置特色实践类选修课程,全力支持西里西亚智能科学与工程学院的创新创业教育体系建设和创新创业人才培养工作。

郭小强院长对郑占国院长一行的到来再次表示热烈欢迎,对西里西亚智能科学与工程学院的人才培养模式表示了高度的认同,希望可以通过这次交流能够加强沟通,达到相互帮助、共同进步的目的。

通过此次调研活动,两院在西里西亚智能科学与工程学院自动化专业的课程设置、创新创业教育体系建设等方面进行了深度交流,加深了两院之间的沟通联系,对提高自动化专业境外办学质量、提升学科建设的国际化水平起到积极作用。

电气工程学院成功举办第十届青年教师教学基本功竞赛 返回目录 燕山大学电气工程及其自动化、自动化专业接受教...