电气工程学院成功举办第十届青年教师教学基本功竞赛

2023年10月27日 12:33    点击:[]

为进一步加强我院师资队伍建设,提高青年教师的教育教学水平,鼓励青年教师积极探索课堂教学规律和方法,10月25日下午,电气工程学院第十届青年教师教学基本功竞赛在电气馆A104举行,竞赛由副院长刘爽主持,学院青年教师参加了观摩。

比赛采取课程教学设计与现场教学展示相结合的方式进行,教师选取一个教学节段的内容进行设计并现场展示课堂教学。由学院教学经验丰富的教师代表组成的竞赛评委团就教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面进行评审。经过激烈竞争,最终仪器科学与工程系付荣荣、自动化系李晓苗获得此次竞赛的一等奖,自动化系陈树宗、电气工程系韩晓明获得二等奖。评委组对参赛教师进行了现场点评并提出宝贵意见,一等奖获奖教师将代表学院参加燕山大学第十届青年教师教学基本功竞赛。

本次竞赛学院领导高度重视,比赛组织工作规范有序,参赛教师准备充分、全身心投入,精彩纷呈。竞赛为我院青年教师提供了一个展示技能和风采的舞台,对引导教师坚定理想信念,潜心教书育人,提升教师队伍质量具有重要意义。

燕山大学电气工程学院

2023.10.25

电气工程学院2023级全体本科新生走进校史陈列馆 返回目录 西里西亚智能科学与工程学院院长郑占国一行到电...