当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 课程思政 >> 正文

电气工程学院电子实验中心举办课程思政研讨会

2022年01月07日 14:46    点击:[]

为进一步落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,持续探索实践类课程思政建设,深入推进实践类课程与思政教育同向同行,促进提升实验教师课程思政教学能力水平,电子实验中心于2021年12月30日在电气工程学院B107召开课程思政研讨会,中心主任李鑫滨老师主持会议,特别邀请卢志刚书记、刘爽副院长、钟嘉庆老师、刘斌老师和全体中心老师共同参加会议。

在研讨会上,卢志刚书记进一步重申课程思政的重要性和必要性,强调把握好课程思政教学开展方向;刘爽副院长重点申说课程思政教学政策方针、切实落实课程思政教学。本次课程思政研讨会特别邀请到燕山大学第一届课程思政竞赛一等奖获得者钟嘉庆老师做专题报告,钟老师从全国课程思政培训会议内容引入进行政策解读,以自身课程案例剖析课程思政内容选择和开展形式,分享课程思政教学成果及经验。电子实验中心共有4名教师结合自己讲授的实验课程教学特色,从课程思政教学设计、内容选取、融入方式、组织形式等多方面进行展示。梅林老师分享了独立授课实验课程思政内容设计及具体教学实施;温淑慧老师从课程背景挖掘提炼思政元素切入设计进行展示;赵兴涛老师讲解课程思政教学及考核评定依据设计方案;赵巍老师阐述课内实验课程思政整体架构及具体实施操作。钟嘉庆老师针对各位老师的分享进行有针对性的点评并给出合理化建议,刘斌老师从参加课程思政竞赛的角度分析并给与建设性意见。

本次课程思政研讨会既是对电子实验中心开展实践类课程思政教学的阶段性总结,同时也意在通过交流学习开阔眼界提升意识,提高实验教师思政教学能力水平,进一步深入发挥实践类课程思政育人功能。

电气工程学院成功举办第四届“课程思政”教学设... 返回目录 电气工程学院自动化系开展课程思政竞赛活动