当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 交流活动 >> 外部交流 >> 正文

我院教师参与编制中国氢能源及燃料电池产业白皮书

2021年10月15日 12:21    点击:[]

近日,我院郭小强教授参与编制的中国氢能源及燃料电池产业发展报告白皮书由人民日报出版社正式出版。自2020年习近平总书记提出碳中和愿景以来,学界和产业界对氢能发展共识更加一致。该书以“碳中和愿景下的低碳清洁供氢体系”为主线, 紧扣国家“十四五”规划热点,主要聚焦于碳中和战略下的低碳清洁供氢体系,从需求端和供氢端对氢能绿色发展目标路径进行系统研究。在编制过程中,编制组先后深入多家单位调研交流,并与中国工程院、国际可再生能源署、东盟经济研究院合作开展专题研究,取得了一系列研究成果。报告通过翔实的事实和数据阐述了清洁氢发展趋势、在碳中和情景下我国低碳清洁氢能发展展望、关键技术,从科学和数据的角度为我国的氢能及燃料电池产业提供行业参考和理论保障。

燕山大学承办2021世界机器人大会-BCI脑控机器人... 返回目录 北京航空航天大学钱政教授做学术报告