欢迎访问新能源变换与应用虚拟仿真实验教学中心网站 今天是2017/6/26
中心概况
 新能源变换与应用虚拟仿真实验教学中心依托于燕山大学电气工程学院的电子实验教学中心进行建设,电子实验教学中心2013年获批为国家级实验教学示范中心。虚拟仿真实验教学中心以电子实验教学中心在新能源变换与控制、网络控制与信息处理、电力系统、传感与检测技术、过程控制等领域的研究成果为支撑,以发电层—输变电层—用电层的分层次体系建设为构架,涵盖了从传统火力发电、新能源发电,到输变电,再到典型的生产企业用电等各环节在内的一系列虚拟仿真教学资源。 …… [详细介绍]
中心特色
  • 发电层 以热力系统建模与发电厂生产过程、新能源发电及微电网技术等方向的特色研究为支撑,通过实物与虚拟仿真手段相结合的方式模拟仿真发电系统。
  • 输变电层 从电能的传输、变换角度出发,通过虚拟方式实现变电站运行、控制及仿真,构建以虚拟变电站、实时数字仿真为特色的虚拟仿真教学资源。
  • 用电层 紧紧围绕“冶金自动化”特色学科,发挥轧制过程建模与控制、板形板厚控制与优化、板形模式识别与智能控制等领域再国内重要科研地位。

燕山大学新能源变换与应用虚拟仿真实验教学中心版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学电气工程学院 066004
联系电话:0335-7503040 传真:0335-8072979 邮箱:songjunjie@ysu.edu.cn  [管理登录]