您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
  • 新闻动态
我院学子在2013年全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩
发布者: [互联网] 日期: [2013/10/8 13:43:43] 访问量: [2033]

 

    近日,2013年全国大学生电子设计竞赛获奖结果揭晓,由电气工程学院2010级本科生齐旭杰、陈凯龙和杨冬奎设计的作品--“简易旋转倒立摆及控制装置”获得国家级一等奖;崔利洋、巫肇彬和刘洋获得国家级二等奖。

    经过一个暑假的赛前辅导培训和模拟训练,于2013年9月4日—9月7日,经过紧张激烈四天三夜的设计、组装、调试,我院两支参赛队伍设计的“简易旋转倒立摆及控制装置”均达到了竞赛题目要求,顺利完成了比赛。并被推荐参评国家级奖项。

    全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的四大学科竞赛之一,由国家教育部、工业和信息化部联合主办,其宗旨是培养大学生的创新意识和创新能力。该竞赛是关注度最高、参与面最广的一项赛事。根据组委会网站公布的数据,本次竞赛共有来自全国的1044所院校、11838支队伍、35514名学生报名参加。

    本次竞赛我院代表队在教务处、校团委和电气工程学院领导的支持下,在指导教师精心指导下,在参赛队员5个多月的艰苦训练和顽强拼搏下,取得了骄人成绩,为学校赢得了荣誉。

   本届竞赛成绩斐然,还得益于电气工程学院领导班子大力贯彻学校教学质量工程建设,形成了依托学院大学生创新实验室做好日常培训,赛前指导教师团队集中专项辅导的创新人才培养模式。把竞赛培训纳入学生课外科技活动计划和课程体系中,以赛促教、以赛促学,构建了大学生创新教育的长效机制。通过竞赛的组织选拔、培训和参赛,形成了浓郁的专业知识学习氛围,培养了一批基础厚、能力强、素质高、具有创新精神的优秀人才。

燕山大学电子实验教学中心版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-7503040 传真:0335-8072979 邮箱:songjunjie@ysu.edu.cn