您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
  • 新闻动态
热烈祝贺我院电子实验中心获批成为国家级实验教学示范中心
发布者: [互联网] 日期: [2013/8/31 21:38:48] 访问量: [1367]

近日,教育部网站公布了《教育部关于批准北方工业大学综合工程训练中心等120个国家级实验教学示范中心的通知》(教高函[2013]10号),正式批准我院电子实验教学中心成为国家级实验教学示范中心  

国家级实验教学示范中心建设是教育部在十二五期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的一项重要建设内容,建设目标是服务区域经济社会发展,以特色优势专业为基础,形成优质资源融合,教学科研结合,学校与社会联合培养人才的实验教学新模式,进一步探索满足新时期人才培养需要的实验室建设和教学改革途径。

根据教育部文件精神,在学校领导和校教务处的大力支持下,我院高度重视该申报工作,专门成立了申报领导小组,以电子实验中心为基础,突出学院的专业特色,于430日前组织完成了国家级实验教学示范中心的申请书撰写、网站制作、教学视频制作等一系列工作,得到了学校领导以及专家的好评。此次国家级实验教学示范中心的获批也标志着我院的实验教学工作正式迈入国家级的行列。

    我院将继续大力支持实验教学示范中心的建设与发展,进一步完善运行管理机制,以创新性人才培养为核心,强化创新实践教学队伍建设,深化实验教学改革,创新实验教学模式,努力提高我院的实验教学质量和人才培养质量。

燕山大学电子实验教学中心版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-7503040 传真:0335-8072979 邮箱:songjunjie@ysu.edu.cn