您的位置: 首页 > 创新实验项目
  • 创新实践


创新实验项目

        燕山大学按照突出创新、注重特色、开放共享的原则,通过整合现有学生创新实践资源,重点建设电气自动化类本科生校内工程实践创新基地,为广大学生开展创新性实验、科学研究、发明创造、学科竞赛等活动提供平台和环境。实现人才培养模式创新,增强大学生实践能力、创新意识和团队协作意识。

        在创新实验项目中,充分发挥学生社团的作用,使大学生的实践创新能力培养由过去的被动式向主动式发展,形成以学生为主体的实践创新能力培养机制。目前创新实验室有14个典型实验项目。学校和中心定期组织开展大学生挑战杯科技学术作品竞赛单片机程序设计竞赛智能车竞赛电子设计竞赛等活动,通过大学生创新实验项目、学校科研立项等多种方式,鼓励学生参与科学研究工作,激发学生参与实践创新的热情,促进实践创新能力的培养。

        目前燕山大学电子实验中心开设有以下15个创新实验项目。

1、慧鱼机器人创新实验:

典型案例

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自动追踪阳光机器人

迷宫灭火车

2、五倍电压升压器

套件组成

3、电平指示器

套件组成


4、微型抢答器

套件组成


5、轻触开关

套件组成


6、触摸延时开关

套件组成


7、电子路标

套件组成

8、自动循环调光灯

套件组成


9、电话振铃器

套件组成


10、照明定时器

套件组成


11、脑波同步发生器

套件组成


12、智能温度控制器

系统模块组成

按键显示模块

单片机模块

13、多功能电子钟

系统组成模块

 时钟模块

单片机模块


14、智能小车

系统模块组成

电机驱动模块

ARM模块

燕山大学电子实验教学中心版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-7503040 传真:0335-8072979 邮箱:songjunjie@ysu.edu.cn