您的位置: 首页 > 发展规划
  • 中心概况

燕山大学电子实验教学中心发展规划

 

    坚持“以人为本、以学生为中心”的指导思想,以培养大学生实践创新能力为核心,以高素质实验教师队伍建设为先导,以专业为依托,以实验教学改革为重点,以提高学生的综合素质和创新能力为主要教学目标,坚持理论教学与实验教学相结合、学科建设与人才培养相结合、教学与科研相结合的“三结合”原则,积极探索现代化的实验教学方法和手段,不断更新实验教学内容,加强综合性、设计性和创新性实验项目建设。以社会需求为导向,构建科学合理的实验教学体系、创新人才培养模式和教学管理机制,建设特色鲜明的电气自动化类“国家级实验教学示范中心”,努力为国家和社会培养基础知识宽广厚重、专业知识特色明显、自主学习和实践动手能力强、创新意识和团队合作精神优秀的复合型人才。
    突出电气自动化类的专业特色,建立以能力培养为主线,分层次、多模块、相互衔接、系统科学的实验教学体系,使实验教学与理论教学既有机结合又相对独立,与科研、工程、实践应用密切联系;集成信息技术、多媒体技术、网络技术等现代技术,丰富实验教学内容,创新实验手段;完善考核、激励机制,提升教师的教学水平、工程实践能力和敬业精神,强化创新实践教学队伍建设;加大实验室先进仪器设备建设力度,构建先进的实验教学平台;建立良性实验室运行机制,形成网络化、开放式的实验室管理模式;加强优质资源整合力度,探索教学科研相结合、校企联合培养的实验教学新模式。在建设期内构建科学合理、管理先进、技术领先、开放充分、运行高效的与高水平大学相适应的国家级实验教学示范中心,为社会及河北省地方经济的发展服务。
 

燕山大学电子实验教学中心版权所有   地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 燕山大学 066004
联系电话:0335-7503040 传真:0335-8072979 邮箱:songjunjie@ysu.edu.cn